Dodol Pepaya Awet tanpa bahan pengawet Disusun oleh : Kelompok Penghijauan SD NEGERI 1 KARANGDUWUR UPT DINAS DIKPORA UNIT KECAMATAN PETANAHAN KABUPATEN KEBUMEN PROVINSI JAWA TENGAH 2016 LATAR BELAKANG Daerah pesisir pantai selatan banyak ditanami berbagai jenis pohon papaya. Pepaya yang paling banyak ditanam adalah jenis pepaya Kalifornia. Begitu pula di SD Negeri 1 Karangduwur, sekolahku ini juga ikut membudidayakan tanaman papaya kalifornia di pekarangan sekolah. Buah pepaya yang masak dikupas oleh ibu guru dan dipotong untuk dikonsumsi oleh siswa- siswa SD Negeri 1 Karangduwur dalam rangka pembiasaan makan buah. Rasanya enak sekali. Kami bergiliran dari kelas 1, 2, 3, 4, 5, dan kelas 6. Seringkali buah papaya yang masak sangat banyak sehingga kami berusaha mengawetkan buah pepaya dengan cara membuat “dodol pepaya”. Rasanya enak. Bagi teman-teman yang tidak suka buah papaya, mungin bisa mencoba makan dodol papaya
Komentar
Posting Komentar